Первые шаги в CG

Первые шаги в CG

Базовый курс техники рисования в Photoshop: для начинающих художников и среднего уровня.

Стоимость курса — 10.000р

Оплата возможна двумя этапами (за первый месяц за неделю до начала курса и за второй месяц — в течение недели после начала курса).

Этот курс создан специально для тех, кто только начинает свой путь в CG, и боится потеряться в этом лесу инструментов, настроек, параметров и прочих хитростей. Традиционным художникам он поможет преодолеть сопротивление материала и начать рисовать в CG не хуже, чем от руки, а начинающим художникам, которые решили сразу пробовать осваивать CG — задаст начальное направление и поможет избежать большинства наиболее распространенных ошибок.
На этом курсе мы изучим следующие вопросы:

  • Базовый функционал фотошопа: создание файлов, работу со слоями, горячие клавиши, наиболее нужный для художника инструментарий
  • Способы и виды настроек кистей: на что влияют, как выбрать нужные настройки
  • Работа с цветом: с чего начинать, чем работа с цветом в CG отличается от традиционной графики
  • Работа с фильтрами и стилями
  • Работа с режимами наложения слоев
  • Работа с эффектами 
  • Разные визуальные стили — какими инструментами для каких стилей следует пользоваться
  • Постобработка

Программа курса идет два месяца — но все, что мы вам расскажем, потребует куда более пристального изучения. На этом курсе мы помогаем нащупать вектор движения, понять, как в принципе работать в CG и в чем кроются основные подводные камни. И дадим инструментарий, который вы сможете использовать и изучать далее самостоятельно, день за днем. Как вы раскроете эти знания и куда потом сможете трансформировать их — зависит от каждого ученика!

Занятие 1.
На этом занятии мы пройдемся по вводным понятиям и раз и навсегда ответим на вопросы из серии: какого размера создавать файл? Как делать маску? Как делать второе окошко для просмотра файла? Мы пройдемся по основным инструментам и запишем список горячих клавиш. Не теряйте информацию с этого урока — она вам пригодится еще не раз. И, в качестве первой тренировки, рассмотрим рисование простых геометрических объектов в ч/б

Задание:

  • Серия шариков ч/б (разные материалы, точки освещения)
  • Серия кубиков ч/б (разные материалы, точки освещения)
  • Серия цилиндров ч,б (разные материалы, точки освещения)

Занятие 2.
На этом занятии мы поговорим о том, как работать с цветом в CG. Есть общехудожественные принципы работы с цветом, их мы тоже коснемся — но есть конкретно цифровые особенности, которые нужно учитывать, чтобы управлять картинкой и не получать на выходе невнятную каку чудовищного цвета, даже когда все, казалось бы, сделано правильно.
Задание:

  • Цветные геометрические предметы
  • Цветные абстрактные композиции
  • Группа цветных предметов в цветном пространстве 

Занятие 3.
На этом занятии мы будем разбираться с настройками кистей. Вы не представляете себе, как много от этого зависит. Порой самые невероятные эффекты, которые, казалось бы, достигаются годами постов и молитв, зависят от положения одного ползунка в настройках.
Задание:

  • Передача разных материалов геометрических предметов разными кистями
  • Небольшая иллюстрация на тему разными кистями
  • ч/б — заготовка иллюстрации

Занятие 4.
Режимы наложения слоев делают нашу жизнь лучше. На этом занятии мы рассмотрим основные виды наложений и то, как с ними работать — а так же попробуем тонировать нашу ч/б заготовку.
Задание:

  • Работа с геометрическими предметами: 1. Текстурирование через наложение слоев. 2. Создание свечения через наложение слоев. 3. Смена цвета через наложение слоев.
  • Колорирование ч/б основны

Занятие 5.
Немного о том, какие бывают стили слоев и для чего их можно использовать. Время магии, светяшек и лайфхаков.

  • Стадики на все, изученные на лекции, стили слоев, в свободной теме
  • Коррекция любой из своих работ с помощью стилей слоев
  • Детализация ч/б основы с использованием стилей слоев

Занятие 6.
А теперь поговорим о фильтрах. О различных стилизациях, вау-эффектах и прочих магических штучках, чье применение порой делает картинку чуть ли не в половину приятнее, чем она была.
Задание:

  • Стадики на изученные на лекциях фильтры
  • Коррекция любой из своих работ с помощью фильтров
  • Детализация ч/б основы с использованием фильтров

Занятие 7.
Различные визуальные стили достигаются с помощью разных инструментов. Часть инструментария вы создадите самостоятельно, в процессе своего профессионального пути — так всегда бывает. Ну а сегодня мы с вами рассмотрим некоторые наиболее популярные стили и то, какими инструментами они выполняются.
Задание:

  • Создать скетч «под традишку акварель-краски»
  • Создать скетч «под традишку карандаш-пастель»
  • Создать скетч лайн+цвет
  • Создать скетч «cg спидпейнт»
  • Создать скетч в казуальной гладкой стилистике

Занятие 8.
Финальный шаг в каждой работе — постобработка. Именно на этом этапе мы увязываем все объекты со всеми, корректируем цветовую гамму, разводим планы, ставим акценты. Как это делать и на что обращать внимание при постобработке — я расскажу на последней лекции курса.
Задание:

  • Детализировать уже не ч/б работу, которую мы с вами делали, начиная с третьего занятия, и провести пост-обработку. На финальный разбор прислать работу до и после этапа постобработки.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРСЫ 

Работы учеников курса:

Иванов Андрей,
работа:

 

Меньшикова Ольга,

отзыв: «Хочу сказать большое спасибо за этот замечательный курс. И за возможность учиться у вас. Курс мне очень понравился. Я в CG новичок. И для меня этот курс был очень ценен. Смотрела все разборы по заданиям. И первой и второй группы. Можно почерпнуть очень много важного и нужного на разборах чужих работ. В общем рекомендую этот курс всем новичкам. Все очень просто и понятно. И в конце остается крепкая база, с которой не страшно идти дальше)))). А я уже записалась на следующий курс от ArtNest)).
Вам, Вера, очень хочу пожелать удачи, сил и крепкого здоровья. Для меня большая загадка, как Вас хватает на столько дел и столько людей. Вы большая умничка.»

работа:

Мусаева Ольга,

отзыв: «В первую очередь хочу поблагодарить Веру за труды! Курс заставил меня начать заниматься CG более-менее регулярно, хотя не скажу, что узнала много нового. Дело в том, что Фотошоп я «ковыряю» давно, поэтому некоторые материалы мне уже были знакомы и даже не понаслышке. Самой полезной и интересной были лично для меня первая, вторая, а также седьмая лекции. Их было интересно слушать, задания было увлекательно делать. И еще я узнала много нового на Вериных стримах., которые начала изучать по ходу учебы.
Единственное, что меня не порадовало — это качество записи лекций. Фоновое шипение микрофона, невырезанные тех. заминки, не заготовленный текст, оговорки (иногда многочисленные и навязчивые, как это было в лекции про стили слоев) — все это нормально слушается на стримах, но тут все-таки платный курс и хочется услышать более качественный звук. Надеюсь, я никого не задела этим замечанием, я за конструктивную критику =)
Я давно состою в группе Веры Величко в ВК и мне нравится стиль и подача, а работоспособность и вовсе поражает. Еще раз спасибо за курс! Надеюсь, что знания не заржавеют, и я когда-нибудь дорасту до крутанов. И буду помнить, что началось все с простых Первых шагов в CG =) »

работа:

 

Надолинская Анастасия,

отзыв: «Я художник-самоучка, занимаюсь рисованием уже на протяжении 4 лет и всё это время называю себя «начинающим». И однажды я села и спросила себя: «Доколе?!?» Так я приняла решение, что мне пора уже пойти на какой-то фундаментальный курс, и честно отучиться, дабы повысить свой навык под руководством мудрого учителя. Выбор курсов был несложным – ArtNest, так как я давно восхищаюсь творчеством Веры Величко. И я ни разу не пожалела, что решилась на этот шаг 🙂

И вот, первая лекция, первое задание, и.. о нееет! Нужно рисовать шарики и кубики. Честно, никогда до этого не рисовала геометрические примитивы, всё надеялась, что как-то
смогу и без этого. Но задание есть задание, пришлось делать. И в процессе занятий пришло понимание, что шарики могут быть пушистыми, пирамидки светящимися, а кубики из красивых камней, и как-то всё это понравилось, затянуло (ещё в процессе нафантазировала игру «три в ряд», и чтоб там были шарики малахитовые, аметистовые, лабрадоритовые, да с описаниями, чтоб можно было изучать минералы, играя). Спасибо Вере, что убрала мой страх перед примитивами!) Ещё этот режим, когда каждую неделю надо нарисовать что-то
для задания, отлично убирает арт-блок.

По окончанию курса я действительно ощутила некий левел-ап. Знаний и умений прибавилось не только во владении фотошопом (мне очень помогли уроки по кистям и режимам наложения), но и в рисовании как таковом (много информации про форму, цвет, свет, стили рисования).
Большое спасибо за курс!»

работа:

 

Терентьева Алина,

отзыв: «Если вы только начали изучать фш или уже давно в нем работаете, то курс «Первые шаги в CG» поможет быстрее освоиться в нем. Вера, как обычно,
подготовила замечательную программу! Вы сможете изучить не только все премудрости программы, но так же изучить основы рисунка. Прошла курс с удовольствием!
В фотошопе рисую не первый день, но смогла найти для себя много нового и интересного.
Спасибо вам большое!»

работа:

Об авторе

Вера administrator

9 комментариев

Алевтина АхметоваДата:1:17 пп - Авг 9, 2017

Сама я только начинаю осваивать как сам академический рисунок, так и CG. Но как обычно у меня бывает: материала много, с чего начать и за что хвататься не представляешь. Данный курс решает эти проблемы. Лекции очень подробные, последовательные и обстоятельные, рассказывается о многих нюансах, которыми я задавалась, глядя на работу профессиональных художников. И медленно, но верно, задание за заданием, замечаешь как прокачивается твой скилл.
Ситуации в жизни бывают разные, иногда получается, что не всегда успеваешь сделать/отправить домашнее задание. Очень приятно, что Вера Величко рассматривала работы, присланные с задержкой. Отдельно хочется отметить самоотверженность Веры, которая даже будучи в отпуске с трудом выискивала wi-fi, чтобы разобрать наши работы вовремя)))

Данный курс для меня как толчок в нужном направлении и дальнейшем развитии, дает отличные знания, а благодаря разборам от Веры – знаешь на что следует обратить внимание в своих работах. Большое спасибо школе ArtNest и Вере, желаю дальнейших успехов!)





Анна СлепневаДата:9:42 дп - Авг 10, 2017

Спасибо вам большое!
У меня уже давно был фотошоп и планшет но все попытки работать вместе проваливались Это переросло в какой-то страх перед рисованием в CG. Кроме всех новых навыков я больше всего ценю то, что курс избавил меня от этого страха и открыл возможность дальнейшего продуктивного изучения и совершенствования. У Веры невероятный преподавательский талант, что было давно замечено в ее стримах. Я думаю, это тоже повлияло потому что я не боялась ее критики, а наоборот, хотела скорее показать ей свои работы.
Этот курс — невероятная удача для меня! Спасибо огромное за ваш труд!

Евгения КартаваяДата:9:44 дп - Авг 10, 2017

Большое спасибо за курс!
На самом деле рада, что попала на него. Для себя выцепила много полезных моментов.
Хотя до курса вполне прилично ориентировалась в фотошопе, информация именно по рисованию в нем очень пригодится.
Не все еще до конца уложилось в голове для применения в работах, но начало положено и я стараюсь при рисовании держать в памяти изученное)
Очень понравился материал по работе кистями (всем новичкам очень полезно освоить правильные приемы и не мучиться, медленно постигая на своих ошибках), по цвету.
Лекция по цвету вообще вызвала бурный восторг))) для меня, наверное, самое большое впечатление курса)
Ну и стилизации и постобработка. Тут и лекции было очень интересно смотреть, и домашки с удовольствием.
В процессе обучения смотрела все разборы — и первой, и второй группы. Тоже можно полезные моменты на примерах чужих работ уловить.

Перевариваю информацию и подала заявку на следующий курс от ArtNest)

Мальцева ЭвелинаДата:9:47 дп - Авг 10, 2017

На курс я записалась изначально скорее чтобы задонатить Вере за ее шикарные стримы, которые итак меня многому научили. Долго сомневалась — это первый опыт онлайн обучения, плюс рисую я не так давно. Планшет был подарен мне еще года три назад и все это время валялся без дела и без моего интереса.
Очень быстро цифровая живопись меня увлекла, хотя изначально мне казалось, что это все очень сложно и ничего не получалось (мои первые геометрические фигуры тому прямое подтверждение). Но задания были построены от простого к более сложному, плюс была одна объединяющая тема на протяжении всего курса — это наша курсовая, при помощи которой можно самостоятельно отследить свой прогресс и еще больше замотивироваться. Приятно было наблюдать как твой скилл и скилл твоих сокурсников растет прямо на глазах и он правда вырос, мы все это отметили. Курс дал мне некую уверенность, плюс самообучение все-таки — тяжелая штука и лично я часто халявила и бывали дни, когда вообще не рисовала. А здесь я получила толчок к творчеству и сейчас мне его очень сильно не хватает, если честно.
Но самое главное, что подарил мне курс — это мечту. Прекрасную, далекую мечту работать в CG индустрии. А как известно, человек без мечты, как птица без крыльев. Так вот, эти самые крылья у меня как раз таки появились 🙂

Надежда ШубинаДата:9:49 дп - Авг 10, 2017

Курс замечательный во всех отношениях. Вера прекрасно излагает материал, все четко, конкретно и доходчиво. Каждая лекция, каждое задание есть логическое продолжение предыдущего. Материала очень много и его хватит не только для хорошего старта, но и для многократного повышения своего уровня и несомненно стоит к нему возвращаться еще много раз. В процессе прохождения курса для меня по-новому открылись Верины стримы, это стало не только завораживающим процессом, но и во многом понятным в техническом плане.
Отдельное слово хочется сказать про разборы заданий: Вера человек исключительно тонкий и деликатный, все только по делу, и не важно на каком вы уровне, вам не дадут утонуть:). Но гонять палкой и заставлять тут тоже никто не будет. Делать или нет личный выбор каждого.
Лично мне курс помог вылезти из застоя и разобраться в том что не давало мне двигаться дальше. Я получила море удовольствия и творческого заряда. Огромное спасибо Вере за курс и я не прощаюсь с Art Nest. С нетерпением жду начала курса по игровой графике с Машей.

Зайцева НинаДата:9:56 дп - Авг 10, 2017

Очень полезный и интересный курс.
Информация подавалась понятно и наглядно, что лично для меня очень важно.
Дружелюбный и приятный в общении преподаватель оперативно помогала с вопросами. Когда возникли проблемы в связи с предстоящим отъездом, Вера пошла на встречу и предоставила лекцию для скачивания заранее, и не пришлось пропускать занятие.
Не смотря на то, что еще до курса я уже была знакома с фотошопом и работала в нем, я все равно открыла для себя кое-что новое и весьма полезное, до чего еще долго доходила бы сама. Так же стали гораздо более четко видны мои затупы и пробелы, и ясно с чем конкретно стоит еще работать.
Очень удобное расписание. Я была приятно удивлена, когда нам самим позволили выбрать день разбора, благодаря чему не приходилось жертвовать работой или отдыхом, чтобы в нужное время оказаться дома. Времени для выполнения заданий тоже отводилось достаточно, так что не приходилось за один день пытаться быстренько выполнять такой же объем работы на который в прошлый раз давалась почти неделя.
Были, конечно, кое-какие накладки с расписанием и техническими возможностями, но лично для меня они были абсолютно не существенны и уровень обучения или возможность выполнения домашних заданий от этого никак не пострадали.
Отдельным для меня плюсом хотелось бы отметить, что при разборе домашних заданий, преподаватель спрашивала с каждого по умениям, не требуя от начинающих уровня самых скилованных участников курса, и не теряя при этом интерес к разбору той или иной работы. И у самых начинающих ребят был виден хороший прогресс между самой первой и финальной работами.

Большое Вам спасибо!

падавады, группы 1 и 2 курса «Первые шаги в CG», весна 2018Дата:6:32 пп - Май 15, 2018

Дорогая Вера!
От лица нашего курса публикую наше Вам письмо:
«Мы все хотим сказать вам большое Спасибо за этот курс, в который Вы вложили не только свое время, но и душу. Вы делитесь с нами тем важным, что позволяет двигаться вперед и совершенствоваться.
Этот курс был как трамплин в тайный и прекрасный мир CG. Ваши замечательные лекции не просто познакомили нас с программой ФШ и помогли прокачать скилл, но дали тот волшебный пинок, с помощью которого мы будем развиваться дальше. Спасибо Вам, что когда-то решились создать свою студию и школу по обучению CG таких начинашек как мы. Желаем развития и роста Вашему бизнесу, а лично Вам творческого вдохновения, хорошего настроения, и чтобы солнце и луна всегда освещали Вашу дорогу.»

Ваши вечные падавады, группы 1 и 2 курса «Первые шаги в CG», весна 2018

ЭдуардДата:8:56 дп - Янв 16, 2019

Здравствуйте .
Скажите пожалуйста : можно ли оплатить за два раза или оплата единым платежом в полном объеме ?

Оставить ответ

wp-puzzle.com logo