Основы 3D моделирования

Основы 3D моделирования

Курс 3D с нулевого уровня, для того, кто хочет освоить стартовые навыки моделирования.

Стоимость курса: 10.000р

На этом курсе мы расскажем об основах 3d-графики. Вы сможете узнать базовые понятия и принципы, которые используются при работе с ней, научиться создавать 3d-сцены самостоятельно. Курс основан на использовании бесплатного 3d-пакета Blender, основы работы с которым будут также показаны.

Курс будет полезен 2d-художникам, которые хотят улучшить скорость создания и качество своих работ, а также начинающим 3d-художникам, как отправная точка для дальнейшего обучения.
Продолжительность курса — 2,5 месяца, в течение которых будут проведены 10 лекций и будут даны 10 домашних заданий, каждое из которых будет разобрано и будут даны ответы на возникшие в процессе выполнения вопросы.

1. Интерфейс и объекты. Общие инструменты.
Первая часть лекции будет посвящена интерфейсу и логике работы с Blender’ом. Вы узнаете о функционале элементов интерфейса, научитесь подстраивать его под себя и искать нужные функции, сделаете управление немного удобнее. Вторая часть лекции будет посвящена азам создания объектов и управления ими.

2. Примитивы, их размеры, положение и поворот..
Вы узнаете, что можно сделать из шаров, кубов, конусов, торов и как это сделать. Привязка и как с ней работать.
Задание: Создать простой интерьер

3. Иерархия объектов.
Вы поймете что такое группы объектов и как организовать сцену, чтобы в ней не запутаться.
Задание: Привести интерьер “в порядок”.

4. Режим редактирования. Заковырки.
Вы узнаете что такое режим редактирования и сможете значительно усложнить любой примитив.
Задание: Создать простой экстерьер.

5. Камера. Двухточечная перспектива, одноточечная перспектива, изометрия.
Создание камер, удобная работа по позиционированию камеры, кадрирование, настройка угла обзора. Настройка двухточечной перспективы, одноточечной перспективы, примеры изометрических проекций.
Задание: поставить камеры для интерьера и экстерьера. Для интерьера выстроить кадр для трех-, двух- и одноточечной перспективы. Для экстерьера сделать красивый кадр для окружения и изометрический вид.

6. Материалы, текстуры и азы рендера.
Вы сможете задать цвет любому объекту и наложить на него текстуру. Узнаете, чем предпросмотр отличается от точного просчета.
Задание: Сделать материал для 5 объектов в сцене и наложить текстуру на 2 объекта в сцене.

7. Источники света и их настройка.
Вы научитесь ставить источники света и “жульничать” со светом в случае необходимости.
Задание: поставить свет в интерьер/экстерьер.

8. Массивы, экземпляры и прочие полезные хитрости.
Вы узнаете, как сэкономить время на создании большого количества одинаковых объектов и простыми методами изменить их форму.
Задание: Добавить в интерьер/экстерьер объекты, полученные показанными в уроке методами.

9. Сглаживание сетки и тела вращения.
В этом уроке вы узнаете базовые приемы получения “гладких” моделей и их редактирования.
Задание: сделать “гладкий” объект.

10. Соберем все вместе и наведем лоск!
Нужно, чтобы Вы были довольны результатом вашей работы! Сделаем всё красиво.

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРСЫ 

Об авторе

Вера administrator

4 комментария

Анастасия ГладковаДата:2:57 пп - Сен 4, 2017

«Курс «Основы 3d-моделирования» был не первой моей попыткой закопаться в пучину знаний по трехмерному моделированию, но, безусловно, самой успешной.
Узнала я о нем из группы ArtNest, а узнав, долго сомневалась и ходила вокруг, размышляя, стоит ли оно того. Новая школа, новый курс, первый набор – было, о чем задуматься.
Зато теперь, после двух месяцев обучения, могу с уверенностью сказать – стоило!
Курс оказался замечательным.

Огромное спасибо Юрию Баранову, нашему прекрасному куратору, который доступно объяснял необъяснимое и помогал объять необъятное 🙂
За два месяца я прошла путь от знакомства с интерфейсом до рендера полноценной сцены, путь, который сама пыталась пройти… долго и мучительно.
Причем, в этот раз идти было интересно и весело. Практических заданий было много, куратор показывал и рассказывал, что нужно делать, а затем все эти новые знания приходилось применять на деле. Домашние задания интересные, и чем дальше, тем сложнее. Были и такие задания, получив которые, я хваталась за голову и даже засиживалась за ними до поздней ночи (раннего утра точнее), но, считаю, результат того стоил.
Курс подарил не только обновление портфолио, но и новый вектор развития.

Отдельное спасибо группе, у сокурсников были замечательные проекты, а на разборах можно было узнать много полезных фишек. А после каждого разбора хотелось бросить все дела и заниматься дальше.

Курс действительно для начинающих, причем не только для художников, он также будет интересен и тем, кто хочет заняться 3D графикой, но не знает, с чего начать.»

Брагина СветланаДата:2:58 пп - Сен 4, 2017

Большое спасибо за замечательный курс! Курс весьма познавателен. Я узнала базовые понятия и принципы 3d-моделирования, которые очень пригодятся для того, чтобы улучшить качество своих работ. Определенно буду пересматривать лекции и наши разборы, так как в них много полезного. Вот таких результатов я добилась за 2 месяца при этом до этого я ни разу не работала в 3D программах.

Татьяна ПетренкоДата:2:59 пп - Сен 4, 2017

Начала я с того, что пыталась укротить Blender самостоятельно, но результаты были мягко говоря скудными. Перелопачивать тонны непоследовательных уроков в поисках нужной информации – дело довольно трудоемкое. Да, при должном старании можно разобраться в любой программе, но живое общение и возможность задавать вопросы сильно ускоряет этот процесс. Поэтому мой выбор пал на данный курс, тем более что я только закончила обучение у Маши Ярцевой, которое оказалось очень полезным.
Принятое решение в итоге оказалось верным.
Объема полученных знаний вполне хватает, чтобы облегчить себе жизнь как 2D художнику или начать свой путь по дороге 3D моделирования (которая, кстати, не менее интересна чем классическое рисование). При этом курс не хардкорный, сложность набирается постепенно, что позволяет легко его сочетать с работой/учебой. Так что если у вас дергается глаз от слов «построение» и перспектива» или вы просто давно хотели в 3D, то это курс будет хорошим стартом.
Отдельное спасибо нашему куратору за то, что раз за разом терпеливо отвечал на все вопросы и старался как можно понятнее объяснить материал.

Татьяна КурылеваДата:1:15 пп - Сен 13, 2017

Знание 3D очень полезно и важно 2D художнику- оно значительно упрощает и ускоряет работу, помогает лучше понять важные аспекты, такие как объем, свет и композиция.
Процесс обучения для меня был весьма сложен, все же в blender работа больше механическая, требующая знания большого кол-ва горячих клавиш и функций, чем творческая и импровизационная. Это очень отличный от рисования вид работы, потому сложный(в начале), но так же очень интересный с получением навыков работы.
Важно присутствовать на каждой лекции и подготавливать вопросы к преподавателю.
Спасибо студии за возможность поучаствовать в курсе как сотруднику, спасибо преподавателю за хорошую подачу материала и внимание к учащимся. С удовольствием буду развивать свои навыки в 3D моделировании уже самостоятельно.

Оставить ответ

wp-puzzle.com logo