Человек с Лицом

Человек с Лицом

Курс «Человек с лицом» охватывает несколько вопросов, связанных с такой непростой частью человеческой анатомии, как голова.

Стоимость курса — 10.000р

На этом курсе мы изучим:
— Строение и особенности основных частей лица (нос, глаза, губы и т.п.)
— Строение головы в целом
— Сложные ракурсы: три четверти, три четверти снизу, три четверти сверху и т.п.
— Характер, мимику лица, эмоции и их визуальное выражение
— Возрастные, рассовые и даже фантастические (при дизайне фантастических персонажей) изменения строения лица.

Этот курс дает полный объем знаний, необходимый для создания портретов гуманоидов — и как и все остальные курсы школы, рассчитан куда более, чем на два месяца изучения. За два месяца ученики получат общее представление о предмете и вектор развития, в направлении которого далее уже самостоятельно смогут двигаться на пути к совершенству.

 

Программа курса:

Лекция 1: Принципы построения головы человека. На этой лекции мы изучаем основу: как строится голова, из каких основных объемов состоит, каковы ее пропорции и методы построения в рисунке.

Лекция 2: Части лица. На этой лекции мы детально рассмотрим части лица, обратим внимание на их микро-особенности (такие, как форма уголка губ или «как ноздри заворачиваются под носом» и потренируем их рисование.

Лекция 3: Построение лица в ракурсе. Теперь мы соберем информацию первой и второй лекции, о строении «болванки» головы и о рисовании основных ее частей, и будем учиться крутить эту конструкцию в пространстве и строить сложные ракурсы.

Лекция4: Лицо в объеме и в цвете. На этой лекции мы направим свет на нашу конструкцию и начнем изучать свето-тень и цвет, отдельно мы поговорим о том, как рисовать кожу живой и настоящей.

Лекция 5: Гендерные и возрастные изменения лица. На этой лекции я расскажу, по какому принципу изменяется базовая болванка лица в зависимости от пола и возраста человека.

Лекция 6: Рассовые и фантастические изменения лица. На этой лекции мы с вами изучим основные рассовые отличия, а так же — рассмотрим, как именно можно корректно модифицировать лицо, создавая фантастических персонажей, чтобы образ был анатомически реальным.

Лекция 7: Эмоции и характер. На этой лекции мы изучим основные эмоции: радость, гнев, печаль и пр., а так же поговорим о том, как можно передать характер героя, меняя пропорции черт его лица.

Лекция 8: Создание серии портретов на основе изученных материалов. На этой лекции я проведу завершающее демонстрационное занятие, и студентам предстоит создать серию из пяти портретов, применив все свои знания. На серию портретов у студентов будет две недели, с промежуточным и финальным разбором задания.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРСЫ 

Работы учеников курса:

Быстров Дмитрий,

отзыв: «Спасибо огромное за курс. Было много практики. После 4 лекции я уже сильно потратился и выполнял задания из последних сил, но до конца все-таки дошел. Очень вдохновляли работы других участников.
Разборы помогли увидеть те ошибки, что сам не замечал. Многое еще нужно прорабатывать: рисование без рефов, формы и направление света, развивать живую линию, ракурсы сверху и снизу.
Для себя прогресс увидел, чему очень рад. Курсом доволен. Много полезной информации для себя получил. Собираюсь пойти на Продолжающие CG и другие ваши курсы.»

работа:

 

Воронкович Алексей,

отзыв: «Для меня курс оказался очень сложным, но и очень полезным. Огромное количество информации как на лекциях, так и на разборах. Пройдет наверное еще ни один год, прежде чем я отработаю все, что узнал на нем. Но непосредственный прогресс во время курса тоже радует. Я остался более чем доволен, спасибо.»

работа:

 

Носенко Алла,

отзыв: «Я в восторге от курса. Сейчас смотрю на свои рисунки лиц, которые я делала два месяца назад, и вижу, какие же они кривые 😀 Курс нереально прокачал, спасибо огромное за него!»

работа:

 

Обухов Артур,

отзыв: «Очень плотный, насыщенный курс, охватывающий множество нюансов построения человеческого лица, требующий большой последующей практики, так как за время курса просто невозможно отработать такой огромный теоретический материал. Для себя лично я узнал несколько моментов в построении лиц, которых раньше не замечал, хотя рисую людей не первый год. Но самое ценное, это конечно работа преподавателя над ошибками. Я просматривал разборы работ всех учеников, так как в них охватываются типичные ошибки, плюс даются какие-то лайфхаки, очень полезно. Чувствуется очень большой опыт Веры, ей удается подобрать нужные слова, чтобы точно сформулировать ошибки учеников
и дать им нужные рекомендации по их исправлению. В общем, мое резюме: курс даже превзошел мои ожидания!»

работа:

 

Терентьева Алина,

отзыв: «Хочется поблагодарить всех кто создал этот курс, и в особенности Вас, Вера. Каждый раз восхищаюсь вами и вашими уроками. Вы замечательный учитель. И я надеюсь,
что у вас получится все, что вы задумали!

Курс « Человек с лицом» мне очень понравился. Думаю, что я даже запишусь на следующий год еще раз. Ваш фидбек прекрасен. Единственное очень жаль, что так мало. Особенно это касается заданий по цвету. Хотелось бы, чтобы 1 задание с обрубкой было так же и в цвете. Не плохо было бы, если бы вы добавили в курс лекцию по освещению. Конечно, это повлечет за собой и стоимость курса, но я думаю многие будут только за! Я так точно.

Еще раз огромное спасибо вам. Было очень интересно и весело рисовать с вами головы. Всего доброго!»

работа:

 

Шалагина Екатерина,

отзыв: «Участие в курсе было очень продуктивным для меня, к концу второго месяца чувствовался ощутимый левл ап 🙂 большое спасибо за такой толчок к развитию!»

работа:

Об авторе

Вера administrator

Оставить ответ

wp-puzzle.com logo