Руки и Стопы

Руки и Стопы

Руки и стопы человека — тема, заслуживающая отдельного внимания.
Большие сложности у людей, конечно, вызывают руки: если стопы еще более-менее можно скрыть одеждой, то руки всегда на виду. И торчит из них во все стороны аж пять пальцев, будь они не ладны! Как разобраться с этим всем великолепием?
Ну а у стоп своя история: постановка в ракурсе на поверхность, рисование подъема, рисование сокращения стопы — все это тоже требует отдельного внимания.
Тема рук и стоп несколько менее обширна, чем тема анатомии в целом или, к примеру, человеческого портрета — но вот тренировки она требует очень, и очень много. Наш обычный срок, 2 месяца, для изучения темы великоват — а для тренировки слишком мал. Поэтому для этого курса мной был выбран формат двухнедельного интенсива: занятия будут идти два раза в неделю, три из них будет посвящено рукам, и одно — стопам. В течение этого интенсива я расскажу основную теоретическую информацию, которая может понадобиться художнику при изучении этой темы — ну а дальше практика, практика и еще раз практика.

Стоимость интенсива: 5000р

 

Программа интенсива:

1. От сложного к простому: основные формы руки и принцип ее построения в ракурсе.

2. Жесты и моторика: особенности механики движения пальцев и формирования различных жестов, как сделать жесты естественными и настоящими.

3. Быстрый скетчинг: техника быстрых набросков при рисовании рук и методы тренировки навыка рисования рук.

4. Стопы: Построение в ракурсе, принцип отрисовки формы стопы, моторика стопы.

Как и на других курсах школы, по каждому занятию интенсива будут даваться домашние задания, которые затем будут разбираться на он-лайн трансляции.

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРСЫ 

Работы учеников курса:

Малец Ирина,

отзыв: «Насыщенный курс, как мне кажется, больше направленный на подробное изучение построения рук и стоп с точки зрения объемов и формы. Лично мне помог покачать пространственное мышление и понимание форм.
Спасибо)»

работы:

 

Кузнецова Юлия,

отзыв: «Огромную благодарность хочется выразить ведущей Вере Величко и организатору Галине Ковалевой, которые помогали и отвечали на вопросы на протяжении этих двух недель!
Хотела бы поделиться своим впечатлением о пройденном интенсиве. Он безоговорочно стоит потраченных сил и времени. Благодаря ему я перешла на уровень от «здесь должна быть рука, но я не буду её рисовать, т.к. не получается» до уровня «я понимаю, как должна строиться рука или стопа, теперь я смогу их рисовать!»
Схожей информации в интернете бесчисленное количество. Почему стоит выбрать именно этот интенсив? Здесь информация в лекциях изложена очень четко, структурировано, а самое главное – она понятна даже новичку, который ни разу не рисовал кисти рук или стопы человека. Фидбек проводится глубоко, ученику показываются ошибки, которые стоит исправить. Это помогает не свернуть на сторону «Как не надо рисовать», а наоборот, направляет на правильный путь. К каждому участнику – индивидуальный подход.
Интенсив раскрывает разные секреты и фишки в рисовании той или иной части стопы или руки, которые в дальнейшем при самостоятельном изучении данной темы можно будет освоить значительно проще и быстрее.
Спасибо за предоставленную возможность учиться у Вас!»

работа:

 

Орлов Андрей,

отзыв: «Хороший курс, который помог разобраться с такой сложной темой как руки. Узнал много полезных вещей как для своего уровня, так и «на вырост». Чем больше знаешь, тем меньше боишься.»

работа:

 

Соболева Ирина,

отзыв: «Интенсив пополнил мою базу знаний о руках и заставил проработать эту тему повнимательнее.
Раньше я никогда не уделяла внимания наброскам рук и ступней в отдельности, так что узнала много полезных рецептов более достоверного изображения и о немом языке жестов в картине, взаимосвязи конструктивного построения и общей пластики.
Спасибо Вере за интересный курс:)»

работа:

 

Шалагина Екатерина,

отзыв: «Большое спасибо за интенсив 🙂
Давно хотела плотно заняться ручками и ножками и тут такой хороший курс. Кроме полезной лекционной информации и огромного количества практики за две недели, огромным плюсом является индивидуальный подход и помощь в определении собственного вектора развития по заданной теме. Виден прогресс после интенсива, рекомендую его всем,
у кого есть вопросы по рисованию конечностей 🙂 »

работа:

Об авторе

Вера administrator

2 комментария

Калашникова НаталияДата:9:26 пп - Мар 21, 2018

В этом году мне посчастливилось попасть на замечательный курс Веры Величко «Руки-стопы», который проходил с 19 фераля по 4 марта в ArtNest. По итогам курса хочу сказать следующее:
Если Вы все еще сомневаетесь идти на этот курс или все-таки не идти, ответ однозначен: идти! На этот курс я попала в самом начале своего пути рисования, при этом руки впервые я рисована на первом задании курса, и они были похожи на руки ^_^
Уроки подробные, все очень понятно рассказывается и показывается на примерах. Практика показала, что часть ошибок начинаешь самостоятельно видеть уже через несколько дней тренировки скилла. Домашние задания и разборы позволяют не только понять и исправить построение, но также дает понимание в тех местах, где осталось что-то непонятно после просмотра урока. Форма Вебинара при разборе домашних заданий позволяет задать все возникающие по ходу разбора работ вопросы и получить на них подробные ответы с примерами и дополнительными объяснениями, что в процессе обучение очень важно, особенно, если Вы только пришли в рисовательное направление.
По итогам 2х недель интенсива Вера дает советы, что именно нужно делать, чтобы улучшить навык рисования, а также подсказывает какие пробелы нужно заполнить.
Лично мне данный курс дал следующее:
— Понимание того, как строить руки. До этого курса у меня было полное непонимание с какой стороны можно к лапкам подойти и что с ними делать.
— Знания о том, как делать быстрые наброски.
— Ценные советы от Веры и комментарии, куда двигаться дальше и какие темы посмотреть нужно дополнительно.
— И, наконец, самое важное, что мне дал курс «Руки-стопы» — это мотивация без страха «у меня не получится» и понимание, что скилл нужно качать много и часто и тогда все точно получится ^_^
Огромное спасибо Вере за ее труд, за подробный разбор домашних заданий и за такие понятные подробные уроки. Вера не только талантливый художник, она прекрасный человек и великолепный преподаватель у которого не просто эффективно, но и приятно учиться.

Ссылка с работами:
https://sun1-13.userapi.com/c830408/v830408080/b6326/TCW7iIQ2MlI.jpg

КристинаДата:5:02 пп - Апр 13, 2020

Я очень рада, что попала на этот интенсив. Видеоуроки очень подробные, где все рассказывается и сразу же показывается на примерах, которые рисует Вера. Все идет от простого к более сложному, поэтому тем, кто впервые начинает разбираться с темой рукой и стоп(как я), все вполне доходчиво объясняется и задается принципе построения от которого потом и отталкиваешсья дальше при рисовании. За 2 недели узнала очень многое, там где не разобралась, помогли в дальнейшем вебинары, где можно было спросить про любой непонятный момент и все разжевывалась лично для тебя. Плюс очень много узнаешь из ошибок других и используешь эти знания в последующем в своих работах. Было очень много ценных комментариев, а так же советов с дальнейшем направлением в развитии этой темы. Спасибо огромное за труд преподавателя и организаторов. Курс реально был шикарный и у меня теперь есть чувство внутренней уверенности в том, что я смогу их построить и больше не прятать за спиной персонажа 🙂
Ссылка на работы :https://ibb.co/J71smZJ

Оставить ответ

wp-puzzle.com logo