Руки и Стопы

Руки и Стопы

Руки и стопы человека — тема, заслуживающая отдельного внимания.
Большие сложности у людей, конечно, вызывают руки: если стопы еще более-менее можно скрыть одеждой, то руки всегда на виду. И торчит из них во все стороны аж пять пальцев, будь они не ладны! Как разобраться с этим всем великолепием?
Ну а у стоп своя история: постановка в ракурсе на поверхность, рисование подъема, рисование сокражения стопы — все это тоже требует отдельного внимания.
Тема рук и стоп несколько менее обширна, чем тема анатомии в целом или, к примеру, человеческого портрета — но вот тренировки она требует очень, и очень много. Наш обычный срок, 2 месяца, для изучения темы великоват — а для тренировки слишком мал. Поэтому для этого курса мной был выбран формат двухнедельного интенсива: занятия будут идти два раза в неделю, три из них будет посвящено рукам, и одно — стопам. В течение этого интенсива я расскажу основную теоретическую информацию, которая может понадобиться художнику при изучении этой темы — ну а дальше практика, практика и еще раз практика.

Стоимость интенсива: 5000р

 

Программа интенсива:

1. От сложного к простому: основные формы руки и принцип ее построения в ракурсе.

2. Жесты и моторика: особенности механики движения пальцев и формирования различных жестов, как сделать жесты естественными и настоящими.

3. Быстрый скетчинг: техника быстрых набросков при рисовании рук и методы тренировки навыка рисования рук.

4. Стопы: Построение в ракурсе, принцип отрисовки формы стопы, моторика стопы.

Как и на других курсах школы, по каждому занятию интенсива будут даваться домашние задания, которые затем будут разбираться на он-лайн трансляции.

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРСЫ 

Об авторе

Вера administrator

Пока лишь 1 комментарий

Калашникова НаталияДата:9:26 пп - Мар 21, 2018

В этом году мне посчастливилось попасть на замечательный курс Веры Величко «Руки-стопы», который проходил с 19 фераля по 4 марта в ArtNest. По итогам курса хочу сказать следующее:
Если Вы все еще сомневаетесь идти на этот курс или все-таки не идти, ответ однозначен: идти! На этот курс я попала в самом начале своего пути рисования, при этом руки впервые я рисована на первом задании курса, и они были похожи на руки ^_^
Уроки подробные, все очень понятно рассказывается и показывается на примерах. Практика показала, что часть ошибок начинаешь самостоятельно видеть уже через несколько дней тренировки скилла. Домашние задания и разборы позволяют не только понять и исправить построение, но также дает понимание в тех местах, где осталось что-то непонятно после просмотра урока. Форма Вебинара при разборе домашних заданий позволяет задать все возникающие по ходу разбора работ вопросы и получить на них подробные ответы с примерами и дополнительными объяснениями, что в процессе обучение очень важно, особенно, если Вы только пришли в рисовательное направление.
По итогам 2х недель интенсива Вера дает советы, что именно нужно делать, чтобы улучшить навык рисования, а также подсказывает какие пробелы нужно заполнить.
Лично мне данный курс дал следующее:
— Понимание того, как строить руки. До этого курса у меня было полное непонимание с какой стороны можно к лапкам подойти и что с ними делать.
— Знания о том, как делать быстрые наброски.
— Ценные советы от Веры и комментарии, куда двигаться дальше и какие темы посмотреть нужно дополнительно.
— И, наконец, самое важное, что мне дал курс «Руки-стопы» — это мотивация без страха «у меня не получится» и понимание, что скилл нужно качать много и часто и тогда все точно получится ^_^
Огромное спасибо Вере за ее труд, за подробный разбор домашних заданий и за такие понятные подробные уроки. Вера не только талантливый художник, она прекрасный человек и великолепный преподаватель у которого не просто эффективно, но и приятно учиться.

Ссылка с работами:
https://sun1-13.userapi.com/c830408/v830408080/b6326/TCW7iIQ2MlI.jpg

Оставить ответ

wp-puzzle.com logo